А вы улыбаетесь?

Редкий дождь почти льдинками «клюёт» лицо. Старая ива разбросала по унылому лежалому снегу мелкие веточки. За домом на дороге топчутся голуби, где теплотрасса под землёй проходит, и растопила сверху над собой снег.
Грустный серый день уходящего февраля.
Из-за угла навстречу выскочила молодая учительница, или студентка с цветными воздушными шариками и скрученной в рулон стенгазетой на листе ватмана.
И вдруг, я совсем этого не ожидал, мой старый знакомый грач, с подбитым крылом, любитель ходить по трамвайным рельсам. Последний раз я его видел в начале зимы. Уже не надеялся его увидеть. Думал, что он не пережил холодной зимы, а он, вот - разгуливает. Мелочь, а уже не грустно, а даже что-то радостно обнадёживает и меня.
А вы улыбаетесь?


Рецензии