***
Он весь сияет и поет, поет сам по себе!
И что ни шаг, то новой нотой в высь в стремглав летит
в веселых красках конфетти искрится и парит!
А там на ветках дружно сидят в ряд
веселая стайка снегирей, поющих не впопад,
но ноту вдруг все подхватили дружно, вместе
и полилась она журча счастливой песней!
А ветер так завыл, бросая комья снега,
унесся в даль, сжимая сердце тоскливою печалью...
Душа просила радости, тепла и много света
и видела весну под зимнею вуалью...
Но только птицы стайкой закружились снова...
запели, закружились, зовя всё за собой!
Я крыльями взмахну у самого порога
и обниму любимый, край, родной...
Свидетельство о публикации №117021904611