ты крыльями небрежно нарисована

ты крыльями небрежно нарисована
и каплями с ладоней быстро вниз
твоё письмо, что пальцами спрессовано
летит от ветра прямо на карниз.

мои глаза вцепились нервно в строчки
и не успевши разобрать слова,
в зрачках застыли маленькие точки
и запятых волнистая строка.

Едва дышу, напрягся до озноба,
пергамент затаился и лежит.
чуть робкий шаг, но вот в мгновение ока,
он снова подлетает и летит.

Куда-то в даль, не задевая крыши,
изящно игнорируя дома.
И будто-бы его шуршание слышу
мне говорящее "не встретимся,пока..."

И где окажутся слова твои не знаю,
Быть может к лучшему тот ветер прилетел,
не потому что я не прочитаю,
а потому, что просто не хотел.


Рецензии