Что посеешь...

Всё, что было, как ни было мило -
Уж давненько быльём поросло...
Жизнь судила меня и рядила:
То в болото, то вновь под крыло.

Не успевши порадовать близких
И себя счастьем зыбким своим -
Глядь, о бедах уж сложены вирши,
Только зависти нету к другим.

Лишь досада на то, что несчастья
Не давали свободно вздохнуть
И погодные наши ненастья
Оптимизмом не полнили грудь.

Всё - одно к одному, как по нотам:
Были-небыли - сказочный плен...
Напрягаю мозги... Беды оптом
Предлагают не ждать перемен.

Не сбежать мне от этаких мыслей,
Не закрыться, увы, на замок...
Несчастливые, видимо, числа
Затерялись меж жизненных строк.

И уже ничего не изменишь -
Всё прописано в судьбах давно:
Видно, всё, что бездумно посеешь,
Лишь самой пожинать суждено.


Рецензии