Последнее желание

Мне не хочется, есть, мне не хочется пить,
Мне не хочется даже спать.
Лишь желание: рядом с тобою быть,
Твою руку в своей держать.
И смотреть в синеву бездонных глаз,
И на алые губы твои.
Я хочу, чтобы это было сейчас.
Но, увы; я лежу весь в крови.

Солнце палит и жжет, запекая кровь,
И уже кружит вороньё.
Ну а я повторяю себе вновь и вновь
Только это желание своё:
С тобой рядом быть, и всю жизнь прожить,
И растить четверых детей,
А по вечерам в поле выходить:
Отпускать в небо голубей.

Вот и вечер настал, скрылся солнца диск,
И запахло в небе грозой.
Я открыл глаза и увидел лик:
Это ангел пришел с тобой.
И желанье мое, наконец, сбылось:
Мою руку в свою ты взяла.
И когда на глаза опустилась ночь,
Ты меня к детям в дом повела.


Рецензии