С надеждой и любовью - ждём весны!

=1=

Я помню, палуба скрипела,
Швыряло судно вверх и вниз,
А Небо стряпало нам «Дело»:
Из нас был каждый – атеист.

Смывая с палубы блевоту,
Шторм говорил нам: кто есть кто,
Зачем живёшь и для кого ты,
Качал про это и про то...

А небо молнией ругалось,
Стальной промяли волны борт,
И атеистов - не осталось,
Когда дошли в родимый порт.

О, испытания лихие!
Мы, после шторма, все – другие...


==

=2=

Я агрессию свою давлю.
Равнодушие зову – к барьеру.
Родину Советскую люблю!
Ненавижу подлости карьеру.

Нынче слухи прут из-за бугра,
Где мельчат Победу над нацизмом,
Сладко лжёт словесная игра
Над распавшимся Социализмом.

И о Ленинграде говорят,
Парижане сдАлись, мол, умнее,
Пусть нацистов пополняли ряд,
Но в войну остались здоровее...

Ханжеством несёт от этих стран,
Ведь их спас, Советский наш - Иван!


==

=3=

Не доживают птицы до весны,
Когда погода путает им мысли:
«К чему лететь? Не будет здесь зимы,
Над пр`удом тучи - тёплые повисли!»

Не доживают звери до весны,
Когда в берлоге жарко раньше срока;
Медведь, проснувшись, стонет у сосны -
Так мучит голод мишку-лежебока.

Не доживают люди до весны,
Когда, вдруг, стало жить им неохота;
Когда не видят больше новизн`ы -
Тоска звучит и траурная нота...

Но ВЕРОЙ мысли коль озарены,
С НАДЕЖДОЙ и ЛЮБОВЬЮ - ждём весны!


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0397, 0398, 0399

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии