Лежу и радуюсь

Лежу и радуюсь. В тиши
Спокойно тикают часы,
В чугунном лоне сковородки
Томится мясо. Посередке
Огромного, как мир, стола,
Как будто церкви купола,
Сияет самовар и чаши
На блюдцах, словно девки, пляшут,
Узором на боках сверкают,
Покуда чай в них наливают.
Лежу лениво, греюсь домом,
Здесь все известно и знакомо,
На полках вымыта посуда,
Кот возникает ниоткуда,
Завидев рай, спешит под бок,
Чтобы погладили чуток.
Минуты легкой тишины,
Когда заботы не нужны,
Когда все рядом и одни,
Как в небе звезд ночных огни.
И только кот-поработитель
От счастья лени избавитель,
Оброк взимает: «Не спеши!
Еще за ушком почеши.»


Рецензии
Такую тихую радость описали. Здорово, особенно понравилось - "греюсь домом"

Сергей Рэф   20.02.2017 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Мне важно.

Елена Метелькова   20.02.2017 18:33   Заявить о нарушении