Всем ли нынче эта жизнь восласть?

Мне бы от политики подальше,
От злорадства, зависти и лжи.
От напыщенной двуликой фальши,
Что напоминает миражи.

От незваной наглой безнадеги  -
Ведь за ней просвета не видать.
А одолевают лишь тревоги,
От которых  хочется бежать.

Как за стариков порой обидно:
Доживают, но не по-людски.
Люди, нам должно быть очень стыдно
Снег припорошит и нам виски

Разлетаясь, забывают дети,
Кормит обещаниями власть.
Мы живем-то только раз на свете!
Всем ли нынче эта жизнь восласть?.


Рецензии
Зоя, сейчас даже слой середняков почти исчез, - богатые и бедняки...Незваная, наглая безнадёга, - всё точно... С болью...

Надежда Яковец   21.02.2017 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.