Пятницы обычный вечер

Пятницы обычный вечер,
Заперев на ключ дела,
На натруженные плечи
Груз забот домой взяла.

Потащила «ахи», «охи»,
«Не успеть», «а кто ж еще»,
Подавив в тяжелом вздохе:
«Ну и дура, ё-моё!».

На углу у остановки
Отвалился первый «ох»,
Без привычки и сноровки
Мозг от страха чуть не сдох.

По дороге растерялись
Все, что «надо не забыть»,
Отвалились-разменялись
«Может» и «не может быть».

Так, пока дошла до дома
В пятницу тропой знакомой,
Отряхнула все заботы —
Те, что связаны с работой.

Выходной - от слова выход,
Вышла и иди домой,
Не тащи с собою лиха,
На замок дела закрой!


Рецензии