Мартовское утро

По-старинке закрыты ставенки,
Чтоб рассвет не нарушил сна.
Ждут минуты у двери валенки,
Невдомек им - пришла весна.
 
Ветер злой за окном беснуется,
Беспокоит сирени куст.
Пахнет дымом печным на улице,
Двор большой одинок и пуст.
 
Подморозило за ночь лужицы,
Все проталины замело.
Над погостом ворона кружится,
В чистом поле белым бело.
 
Пес залаял с надрывом, с горечью -
Возвестил о начале дня.
Померещилось - мчится троечка,
Бубенцами впотьмах звеня.
 
Елена Калашникова. Февраль 2017


Рецензии