Вороны

Спроворил морду я вороньей стайке,
накаркавшей несносные сонеты.
Мне холодно стоять в трусах и майке,
но докурить потребно сигарету.

С сосульки капает, капель вот-вот начнется,
и побегут ручьи, затопят баню.
Душа моя с твоей соприкоснется
и, если то удастся, прикарманю.

Возможно ли сказать таким макаром?
А можно ль вообще с душою сладить?
Бери меня, любовь моя, задаром!
Пока стою в трусах, не при параде.

Из погреба достал медок, соленья.
Чуть было вниз обратно не свалился.
Холодные и скользкие ступенья.
А всё - вороны!
Даже прослезился)


Рецензии
А можно ЛЬ (вместо ли) вообще с душою сладить? - Читается уже без запинки. Не сердитесь, что цепляюсь.
С уважением, я.

Светлана Бейлинсон   21.02.2017 02:29     Заявить о нарушении