Сцена

У каждого есть собственная сцена,
Собственный на ней играется спектакль.
Герой выходит на нее, как на арену,
В своей борьбе за жизнь, увидев знак.

Кому-то сцена кажется пустою,
Нагромождается на сцену реквизит,
Ненужное и нужное гурьбою,
Занять ее пространство беспорядочно спешит.

И то ли сцена это, то ли супермаркет,
Товары вразнобой смешались в кучу,
И не поймешь, что это- стиль бунтарский,
Или желание затеять бучу.

Скорее, от желания привлечь внимание,
Нет, не игрой своей на сцене главной,
А в поисках ее- игры- метание,
Не выучившего роль свою, тщеславного.

Есть сцены малые, и есть большие,
Для каждого ее размеры обозначены.
Есть роли  старые, и есть впервые.
Есть те, что свыше предназначены.

Когда на ней идет своя игра,
Сцена, как прекрасно сшитый фрак,
Не жмет, не давит,  впору, и ты рад.
Спектакль, а не прозябания полумрак.

Занять пытаются иные сцену не свою,
Но им она то велика, то, может быть мала.
И не спектакль уже, а водевиль,
Играющийся  с горем пополам.

Сцена- время и пространство, жизни нашей,
Спектакль- все, что мы на ней творим.
Конечно, мы хотим ее наряднее украсить,
Но, как бы с этим, не переборщить.   
 

 


Рецензии