Рыжий лис

Черным носом
Рыжий лис
Нюхал воздух,
Слушал лес.
Ветерок издалека
Про добычу намекал.
На загривке
Взмыла шерсть.
Глаз зажегся,
Сон исчез.
Когти рвали
Путь в прыжке.
Несся к цели налегке.
Сердце заходилось в гонке,
Билась кровь в сосудах звонко.
Вот конец, близка добыча
Не спеши — таков обычай.
Для добычи в чем подвох?
Захватить ее врасплох.
Мощным подавить рывком,
Пасть на шее и клыком!

Шел по лесу не спеша,
Нес добычу малышам
Рыжий лис
С волшебным носом
И не парился вопросом:
Справедливо или нет
Знать, что чей-то ты обед…


Рецензии