Ах, лето. Почти поэма

Было лето.
ЦвЕта омлета
Зрели кареты
И лошади –огурцы.
Летали скворцы
И прочая живность
Ночью и днём,
В одиночку, вдвоём
И тучей, небольшой,
Большой кучей.

Было лето,
И ночью было светло.
Это было где- то,
Было недавно или давно,
Или чудилось оно поэту.
А поэт сидел,
Смотрел кино
Про это, а ещё про то,
Как играют дети
В домино
Или лото.

Скучно.
Лето.
Комары.
Не хватает звёзд поэту,
Поэтической игры.
И луна совсем поблекла,
Не включают фонари,
И одна гуляет Фекла
До поры, ой, до поры.

А у Феклы был сосед.
Много ль, мало ему лет,
Тут история молчала.
Кто кричал, что ещё мало,
Кто кричал: - Уже старик!
В общем, побеждает крик
И, конечно, масса силы,
В школе все мы проходили
До экзаменов с ЕГЭ,
Но и после цоб цобе,
И в известных нулевых,
Где все были за своих.

Вышел тот сосед гулять,
Да глазами пострелять
Влево, вправо и назад,
Где чей дом, а где чей сад.

Тут, как раз, сказать о Фекле.
Девушка была эффектной,
Всё на месте, очень в меру,
Чуть похожа и на Геру,
Приглядеться, - Афродита,
Может злиться не сердито.
А смеётся- колокольчик,
И поёт, когда захочет.
Больше, как – то про тоску,
Про любовь и за судьбу
Девичью, конечно,
Что плывёт как воды речки.
Речка Вилга не река
И не зависть рыбака.
Без дождя, так ручеёк,
Рыбка, вот, и не клюёт.

Посмотрев один кино,
Наш поэт шагнул в оно,
В ночку белую и лето.
Окна тлели сигаретой,
И блестел велосипед,
Оставляя чёткий след.
А на нём была и Света,
Девушка не в многих лета,
В поисках себя, поэта.
Прозу и стихи писала,
Как она его искала,
Как коза вокруг скакала,
С ней был тётушкин козёл,
Забияка и позёр,
Про цветы в полях. Букеты
Приносили ей ракеты
С неизвестной стороны
Нашей жёлтенькой луны.
Девушка была, коль честно,
И забавна, и прелестна.

Так подумал и поэт,
Выйдя в славный белый свет,
Погулять в луны пространстве,
Помечтать о нежном танце.
Глядя на листву дерев,
Представлять дрожанье дев.
Мысли странные и летом
Вдруг приходят и к поэту,
И не надо ждать весны,
Воспевая хлад зимы.

Было лето.
Ночь была
И много света, чудеса.
Пичужки пели.
Их голоса,
Как стайки бабочек летели,
Вплетая трели
В красоту
Белой ночи.

               

А ворон на трубе молчал,
О чём – то, даже он, мечтал,
Отбросив мира суету
И эту, и, конечно, ту
За длинную трубу.

И в это лето,
В этой массе света
Встретились они-
Сосед и Фекла,
Поэт и Света
В переулке,
На краю земли.

Там был ещё велосипед,
Поставлен прочно у забора
Послушать вздохи, разговоры
Тет- а- тет.
Для нас же это не секрет.


Рецензии
Поэму Прозектор Прочитал Почтительно, Понравилось.

Ваш ППХ2, проникшийся.

Прозектор Перец Хитрый 2   19.02.2017 18:06     Заявить о нарушении
О! Я польщён. Рад, если понравилось, шутил в меру сил. Ваш А.Ляпин2, шуткующий.

Андрей Ляпин 2   19.02.2017 19:14   Заявить о нарушении