богиня

созвездий блистательный ребус
теазали вершин острия,
а с моря, от острова лесбос
лилась огневая струя...
раскатистый хохот бесовский
в мозгу разбудил сатану!
и глаз раскалённого солнца,
шипя в океане тонул.
а воздух дышал преступленьем,
и фиговый сбросив листок,
неистовым совокупленьем
дрожал обнажённый восток!
и в яркости звёздного блуда,
в мерцающем пламени свеч
рождалось великое чудо,--
безумство божественных плеч!
в багровом плаще урагана
под стук раскалённых сердец
богиня ночного дурмана
роскошно сходила с небнс...
и нежно ступая по звёздам,
трепещущим от тоски,
желаньем пронзительно-острым
зажгла голубые пески.
зажгла, и поверил я сразу
в земное её божество,
в глаза, раскалённые страстью,
и тела её торжество!
служить ненасытным химерам,
любовь по капризу творя,--
единственно верная вера,
великая правда твоя!
трепещут мужчин легионы,
ничто им не может помочь!
свергает законы и троны
твоя пышнотелая мощь!
она от рожденья до смерти
начало моё и конец!
владычица моря и тверди,
владычица наших сердец!
отбросив догматы религий
и басни божественных книг,
в навек ускользающем миге
ловить наслаждения крик!
влюбляться без счёта, без меры,
с ума безнадёжно сойти,--
единственно верная вера
на нашем безбожном пути!
ты стонешь в объятиях сфинкса,
сводя сарацинов с ума,
и ужас священного свинства
терзает сердца мусульман.
и ты, как священная кошка,
вцепившись когтями в любовь,
великих, святых и безбожных,
шутя превращаешь в рабов!
и власть твоя так бесконечна
над душами слабых людей!
замучай их всех, искалечь их!
но только меня пожалей...


Рецензии
Шестая строка, ...в Иозгу ???

Исправьте...

Виктор Золов 2   27.08.2017 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.