Гроза

Да, люблю я грозу в час тревоги,
Когда сердце болит без конца,
Вспоминая душевные драмы,
Улетает душа в никуда.

Миг любви отобрала шальная.
Крик грозы раздавался вдали
И гроза свои когти впивала,
Продолжая греметь и греметь.

Над горами грохочут снаряды,
Золотая гроза началась,
Засверкала мечом остроглазым,
Прорезая глубины камней.

И земля содрогалась, скалы пели,
И деревья склонились пред ней.
Молний стрел ударяли концами
Молниеносной двух-главой змеёй.

И искрой разрывала деревья
Превращая в костры и в золу.
Это зрелище неба-страданья
Над землёй обретала таску.

Затихала в молчанье страдая,
Обретала безумный покой,
И гремучим хвостом завершала
Свой пылающий гнев над землёй.

Удалая гроза отползала
В тот же час унося за собой,
И свирепою лапой бросала
Страсть души покорённой судьбой.

Да, люблю я грозу в час печали,
Когда сердце поёт без конца,
И в душе искры молний блистают
Завершают свои чудеса.

19.02.2017.


Рецензии