Коль бензобак зальют водою, встретимся - с бедою!
Воде у нас повсюду место,
Нам жизнь саму даёт вода!
В планетном грунте ей не тесно,
В метеоритах иногда...
Что говорить об океанах,
Снегах на наших Полюсах,
Небесных тУчевеликАнах
И заболоченных лесах!
Любая живность воду ищет
И насыщается водой,
Вода ведь и основа пищи
Для всякой клеточки живой!
Коль бензобак зальют водою,
Мы повстречаемся - с бедою!
*
В начале 2016 года по Радио сообщили о том,
что первые опыты получения
бензина не из нефти, а из воды – удались…
==
=2=
Предать серьёзно может только друг,
Цинично, прямо в сердце, без кокетства;
Со школы проводил ты с ним досуг,
Все тайны искренно делил с ним с детства.
Ты весело с ним праздники встречал,
И горе из одной с ним фляжки пили,
И чем честней, трагичнее финал!
Ужасней что предательства есть в Мире?!
Что тьма врагов? Ты знаешь, что ты - крут!
Уверенно рванёшь ты меч из ножен!
С врагами видишь друга: «И ты, Брут?!»
Меч падает из рук, и ты - низложен.
Марионеткой стал в руках людей?
Для кукловода нить - через друзей...
==
=3=
Деревья молча умирают,
И иссыхает их листва,
И под корой жизнь затихает,
Уходит плавно... Но куда?
Закон энергий сохраненья
Нам говорит, что без следа
Не пропадают ни гниенья,
Ни пыль, ни пепел - никогда!
И в образ, нам необъяснимый
Преображается тайком,
Надеждой тайною гонимый,
В огонь мчит нежным мотыльком.
Жжёт крылья возле свечки света
Не долетая до рассвета...
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0390, 0392, 0393
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117021903698