Трагедия одной семьи

Семью  я  знаю...  жаль  она  распалась...
В  ней  дочка  младшая  и  старшенький  сынок...
И  одинокой - Мама их  осталась...
Как  человек  такую  боль - осилить  смог?

Сначала  сын  покинул  жизнь  необъяснимо -
Погиб  он,  заступаясь  за  друзей!
Не  думал  он,  что  жизнь  так  коротка  неумолимо...
Он  умирал,  но  думал  лишь  о  мамочке!  О  ней!

Сын  говорил:  «Тебя  я  мать  не  брошу!»
Как  сможет  мать  прожить  без  сына?!  Без  него?!
На  худеньких  плечах  несла  такую  ношу!
Не  верила,  что  потеряла  сына  своего!

Удар  перенести - ну  просто  невозможно!
Ждала  в  такой  беде - поддержит  её  муж...
Но  вновь  удар  пришёл  неосторожно -
Муж  бросил  её  с  дочкой!  По  весне!

Где  слёзы  взять?  Как - это  всё  осилить?
Как  эту  боль  скорей  остановить?
Кому  с  души  такую  боль - всю  вылить?
Как  с  этой  болью  жить?  И  как - простить?

Боль  притуплялась  лишь  на  дне  стакана -
Тогда  могла  забыться  крепким  сном...
А  утро  приходило - с  пеленой  тумана,
Вдруг  поняла,  что  надо  жить! Не думать только об одном!

И  жизнь  вновь  стала  тихо  продолжаться,
Но  смысл  её  был,  кажется,  иной -
Ей  в  этот  миг  бы  с  дочерью  держаться,
А  ей  хотелось  мужа!  Пусть  был  бы  он  другой!

Но  все  проблемы  не  решить  в  минутку...
Ведь  жизнь  прожить - не  поле  перейти!
Придёт  он  ниоткуда - подарит  незабудку
И  скажет:  «Я  пришёл - не  мог  тебя  найти!»

И  будет  в  твоей  жизни - всё  спокойно.
И  дочка  будет  рядом!  Рядом - муж!
И  будешь  жить  в  своей  семье - достойно!
И  внуков  будешь  нянчить! Ты только - сдюжь!

Не  думай,  милая,  ты  ни  о  чём!  И  успокойся!
Тебя  любимый  не  оставит  в  той  беде!
Иди  и  чистою  водой  скорей  умойся,
Мужчина  будет  для  тебя - как  свет  в  окне!


Рецензии