Тебе кричат

Тебе кричат: "Куда спешишь, помилуй?
Не торопись ошибки совершить!"
Стоишь ты у разверзнутой могилы
Мальчишки, не успевшего пожить.
"Все впереди! — ему внушали с детства. —
Ты пунктов плана лопни, но держись!
Сперва учись и заработай средства,
А после обязательно женись!
Живи, чтобы тобой могли гордиться
И не испытывали горького стыда…"
На дне могилы нечего страшиться —
Ни осуждения, ни боли, ни Суда…
10.02.2017


Рецензии