Вот умру я, а душа вверх лететь откажется
Равнодушен к небесам и она такая,
Двинет к морю не спеша, на пляжу разляжется
Иль захочет по лесам, в листья не ступая.
Что в ней сложится моё, что моё останется,
Песню ль в соло запоёт, встанет в хоровод?
Пусть найдёт себе жильё и не будет пьяницей,
До мечты своей дойдёт, глядя на восход.
Повезёт ей, повезёт, не смогла состариться,
Пару шрамов пустяки, не мужской урон,
Если за руки возьмёт, то любой понравится,
А в ночное, у реки не допустит сон.
Ты учись пока душа, курсы ведь бесплатные;
Море, берег и мечта, лес открыт для нас,
Слушай голос камыша, плёсы перекатные,
Слушай соловья в кустах в предрассветный час.
Горе встретим не беда, даже не оглянемся,
Мы как корешок с вершком, как ковыль в степи.
Долго мы с тобой душа, ещё не расстанемся,
Жить нам вместе хорошо, ты уж потерпи.
Свидетельство о публикации №117021903482