Возвращение морпеха

(“Чёрным беретам” посвящается...)
               
            I
СтрЕлки часОв отмерЯют минУты –
НЕ спится мнЕ уж котОрую нОчь.
ВЫшел на пАлубу Я из каЮты,
СкОро увИжу женУ я и дОчь.

Из долгогО боевОго дежУрства
К свОим роднЫм мы идЁм берегАм.
МЫ проявИли отвАгу и чУвства
НА зависть И злобу свОим врагАм.

         Припев:
Элита флОта - морскАя пехОта
ЖИзнь мы готОвы отчИзне отдАть!
Это наш дОлг, это нАша рабОта -
МОжет РоссИя спокОйно спАть!

            II
Чётко своЮ мы решИли задАчу -
ВрАг останОвлен у нАших гранИц,
Он потерпЕл всё-такИ неудАчу -
ЗлО не пришлО из егО же бойнИц.

НАс крестил штОрм всех и сЕверный вЕтер,
ВрАг поливАл нас шквАльным огнЁм.
МОрпех в тельнЯшке и чЁрном берЕте
НА страже рОдины нОчью и днЁм.

          Припев:
Элита флОта - морскАя пехОта
ЖИзнь мы готОвы отчИзне отдАть!
Это наш дОлг, это нАша рабОта -
МОжет РоссИя спокОйно спАть!
               
            III
СкОро увИжу вас всЕх, дорогИе -
КАк же по вАм я, роднЫе, скучАл.
МЫ все решИли задАчи благИе
И возвращАемся нА свой причАл.

          Припев:
Элита флОта - морскАя пехОта
ЖИзнь мы готОвы отчИзне отдАть!
Это наш дОлг, это нАша рабОта -
МОжет РоссИя спокОйно спАть!

***

09.12.2015г.
(Отредактировано 02.11.2022г.)


Рецензии