303. Про беса вспомнив поговорку..

Про беса вспомнив поговорку
И про Адамово ребро.
Душе мучительную порку
Седин давало серебро.
И ахнул гром, судьбы учтивость,
Любви лишила навсегда.
Небес , признал, он справедливость,
В лучах остыв не без труда,
Мечты в реалии паркуя,
Не зная гладких автострад,
Был, счастлив, женщин атакуя,
Сверхтемпераментный пират.,
Но стал в год щедрой Обезьяны,
Он сердцу,  вдруг, не доверять.
Старенья, видимо, изъяны,
Уставший страстью покорять.
И смерти грозное кокетство
Звало в удушье по ночам,
Но в крепость веривший он средства,
Оценки ставил лишь врачам. 
Душа без дела не скучала
И мчалась к нежности бегом,
И снова страхи подмечала
От встреч с увертливым врагом.
Конечной тайной интригуя,
Скользнув ужом , враг увильнет,
А он день, рисками, шпигуя,
К подруге сладостной рванет..
Храня убитые страстишки
В душе, потертом ягдташе.   
Сберечь хотел бы он нервишки,
Без усыпляющих драже.
Жаль, гладиатору утехи,
Терять регалии бойца,
Но всемогущие помехи
Сильней желаний удальца.
Хрупка посудина в походе,
Где мелок вместо моря пруд.
И он уже не хочет вроде,
Отведать соли лишний пуд.

 


Рецензии