Февраль

Февраль, колдуют колдуны,
И целый месяц до весны,
Поземкой вьется на дорожках,
Метель в хрустящих босоножках.

В лесу тихонько подвывает,
Как будто нас к себе зовет...
А месяц тайны раскрывает,
И звезд не гаснущий полет.

Как долго нас еще пугали,
С экранов, в СМИ, от слепоты,
И втайне, потихоньку ждали,
Прихода вечной мерзлоты...

Но, каждый день - встречали снова,
И радость солнечного дня,
Тянула к жизни, как обнова,
Капелью первою звеня.

И не предав свои обычаи,
Выходим на лыжню, в мороз,
Где слышим разнопения птичьи,
И старта ждем на лыжный кросс.

Но - вот, и светлая поляна,
Лыжня нас к финишу ведет,
Так было, словно кадр с экрана,
Нас в юность раннюю зовет.

Утихли снежные бураны,
И жизнь казалась хороша,
Мужчин всех - поздравляют дамы,
Поет и празднует душа!

И снова сердце молодеет,
И жажда новый день встречать,
И день длиннее и  теплеет,
И хочется любить, опять...

Уходят зимние забавы,
Мы, с нетерпением, ждем весны,
И устоявшиеся нравы,
Февральских дней, уводят в сны.


Рецензии