Разбитое не станет целым вновь

Разбитое не станет целым вновь,
И то, что было в прошлом, не исчезнет.
Меняется душа, а с ней любовь -
Такой, как раньше, больше не воскреснет.

Она хранится в сердце, взаперти,
Неся с собою боль открытой раны.
Велишь ты поскорее ей уйти,
И всё же крепко держишь, как не странно.

Но если вдруг обратно позовёт
Тебя злодей, причина этой боли,
То сердце заторопится вперёд
И ты за ним рванёшься поневоле.

Надежда разгорится в глубине,
Мечты о том, что прошлое вернётся.
И счастливы вы будите вполне,
Поняв, что больше плакать не придётся.

Но шрамы там, где склеилась душа,
Останутся и вечно не сотрутся.
От боли иногда едва дыша
Приходится ей тихо встрепенуться.

По-старому не будет. Это так.
Но всё ж теперь возможно постараться,
Чтоб новая любовь, развеяв мрак,
Несла вам счастье и смогла остаться.


Рецензии