страданий нить

Я так ослаб, что трудно мне возвысить голос,
И написать хотя бы пару строк,
Заглох моих былых творений посох,
Что так был ясен и порой высок.

В тисках железной жестяной болезни,
Что бьет моих страданий нить,
Текущую из рук, упавших на колени,
Которыми пытаюсь изменить

Я жизнь, в горячих едких очах,
Слезы и разно радужно бытьё,
Но не пройдет сквозь боли, взяты ночью,
Сухое слово ветхое моё.

И просто выпить эту чашу горя,
Не обнеслась она нас стороной,
И хрупки, черт лица, чьё ликий море,
Оно лежит всё тут же, этот Боже мой.


Рецензии