деревеньку, да помаленьку

Стол бы мне простой да стул бы,
да бумагу, да перо
и писал бы, в ус не дул бы,
попадая на "зеро."

Выходил бы на гулянки,
иногда, недалеко,
приносили бы крестьянки
яйца мне и молоко.

Мясо, овощи к обеду,
и варили холодец,
чтобы и в такие лета
был нормальным молодец.

Чтобы... вон куда с мечтами
о пере-то занесло.
Эх, моими бы устами
мёд бы пить судьбе назло.


Рецензии