Мост...

***
Я жил на этом берегу, а ты жила на том,
Я очень часто приходил, к тебе в твой светлый дом,
Сначала берегом идёшь, а после через мост...
Путь недалёкий к дому шёл и в принципе был прост!
***
Гуляли мы с тобой вдвоём, до самых поздних звёзд,
В двенадцать я спешил к реке, там разводили мост,
Секунд за десять пробежал, я ширину реки...
И обернувшись, увидал, прощальный взмах руки!
***
Я счастлив был до «не могу»,  я без ума любил,
И каждый вечер ровно в семь, я к дому приходил,
Но в этот раз прийти не смог, мост развели с утра...
Реку хотел я переплыть, но больно  широка!
***
А через месяц мост свели, я к дому побежал,
И как я только не спешил, я всё же опоздал,
Сказала мама, пряча взгляд, да замужем она...
И я от этих чёрных слов, чуть не сошёл с ума!
***
Я не взлюбил с тех пор мосты, у речек не живу,
Ну, кто подумать мог, что мост, сломает мне судьбу,
Я много женщин находил, да не нашёл любви...
 И часто видел я во сне, прощальный взмах руки!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Да, жаль, что так у нас бывает,
Будто мост судьбу ломает.

Надежда Плюснина   19.02.2019 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.