Жизнь - мираж?

Зима пройдёт, и лето тоже
 иссохнет ласкою в лугах,
и осень непонятной дрожью
остекленеет в стылый прах.

Величие земного мира
калейдоскопом снулых дней
погонит череду кумиров
за бесподобие елей.

И отойдёт на горизонты
то чудо лета, то зима…
и всё труднее удержаться
за ветхой родины дома…

где мы работали и жили,
где отмечали всё всерьёз,
где средь тоски вдруг находили
секунды видеть неба свод.

О жизнь моя! моё сомненье,
мой дух волнующий,
                мираж…
так не хочу, чтобы мгновенье
сводилось в миленький кураж,

где снова вздох недоуменья 
среди всегдашней маеты…
и кажутся … мои прозренья
укором праздной суеты.


Рецензии