Ни что не вечно под луной

"Ничто не вечно под луной".
Не споря с истиною этой,
Задам вопрос - А шар земной
Живёт же солнышком согретый?

Не вечны только на Земле
Лишь человек и прочьи твари.
Так создан Мир был издревле.
Мы в нём заложниками стали.

Растут деревья много лет,
А вот трава одно лишь лето
И постоянны русла рек.
Об этом уйма песен спето.

Есть песни те, что на века
От поколенья к поколенью,
Но жизнь, жаль, наша коротка,
Подвластна божьему веленью.

И надо в ней нам всё успеть,
Родить детей и дом построить,
Сумев достойно встретить смерть.
А может быть и с ней поспорить.

"Ни что не вечно под луной" -
Какой мудрец придумал это?
Да, мы уйдём, но мир земной
Продолжит жить на многи лета,

И кто-то вспомнит и о нас,
Пусть в тридесятом поколенье.
При лунном свете в добрый час
Заметит наших след творений.


Рецензии
Хотелось бы верить, что вспомнят. Впрочем, нам это будет уже всё равно...
С уважением.

Яков Баст   20.02.2017 17:57     Заявить о нарушении
Ну, о вас и сейчас не забывают, довольствуйтесь пока этим!

Михаил Дэвэ   20.02.2017 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.