Как много равнодушия вокруг

Как много равнодушия вокруг...
И человеку человек совсем не друг.
Проходят мимо боли - не своей, -
Спешат все по делам. Они важней.

Не злые, вроде, но и не добры.
У пофигизма мертвые дары:
Из равнодушия взрастает только зло.
Но равнодушные молчат: "Не повезло..."

Алкаш бьет женщину, но ей защиты нет.
Собаку сбил мужик, а был зеленый свет!
В толпе карманник обчищает старика.
Но всем все пофиг. Не коснется их пока...

О, человек, куда ты человечность дел?
Тебе ни до кого нет дела. Цел -
И ладно, не испачкать бы пальто.
И все по норам, чтоб не трогал их никто.

(продолжение следует... спать хочу просто:)

19.02.2017


Рецензии