Божья дудка!

.В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  поправлю.
=========================================================
Божья дудка!
Игорь Степанов-Зорин 3
=============================
Запорошило вовсе ели.
И не найти тропы домой.
Снега наш город одолели.
И мэр лапочет;-" Боже мой".

А Бог в него плюёт и дует.
И на Кремле сугробы есть.
В Москве месть ангелов шурует.
И до Урала вьюги жесть.

Сижу былое вспоминаю.
Там было слишком хорошо.
У деда в стареньком сарае.
Пилу я помнится нашёл.

И мы строгали и пилили.
Себе я делал арбалет.
А за стеной метели выли.
Другого века их уж нет.

Костюмчик мой зовётся тройка.
Его надеть бы и в Париж.
Всех разорила перестройка.
Не хватит денег и для лыж.

Я палки лыжные имею,
А сами лыжи не купил.
Каток сугробы одолели.
И для коньков не хватит сил.

Метель звучит как Божья дудка.
И лупит- в крыши барабан.
Я к ней прислушиваюсь чутко.
И сочиняю по слогам.

Поминки завтра по бабусе.
53 года    нет  её.
И воют вьюги в том же вкусе ,
В стекло бьёт ветер-, меркнет свет.   .

И олигархи ожирели.
И в сёлах света не видать.
За бабку завтра  помолившись.
Промолвим Богу мы опять.

Зачем на Русь наслал нечистых.
На трон поставил паука.
Страшнее он чем коммунисты.
Убил совхозы на века.

А Бог смеясь ответит знаю.
Не Бойся ты его иуд.
Я под метель определяю.
Когда их черти позовут.

Ох трудно будет им расстаться.
С богатством, властью и дворцом.
Умей победы дожидаться .
Тебе подаренной творцом.

Запорошило вовсе ели.
И не найти тропы домой.
Снега наш город одолели.
И мэр лапочет;-" Боже мой".

.
© Copyright: Игорь Степанов-Зорин 3, 2017
Свидетельство о публикации №117021902539


Рецензии
Здравствуйте, Игорь Александрович! С богатством трудно расставаться. С уважением, Куманяев Е.

Евгений Куманяев   19.02.2017 20:58     Заявить о нарушении
Богачу -дураку и с казной не спится.
Бедняк гол как сокол-поёт веселится.

Игорь Степанов-Зорин 3   19.02.2017 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.