Предательство от края и до края - И ты, Брут?
Предательство от края и до края,
«И ты, Брут?» - появляешься тогда,
Когда приходит ад на смену рая...
В Истории так было – завсегда!
Империи росли и процветали,
Враги извне – разрушить не могли,
Но гниль внутри себя, когда зевали,
Не надобны и внешние враги.
В стране Советов спекулянты были,
Их страсть к наживе лично для себя
Партийцев лжесовЕтских заразили,
Те, Перестройкой встали в злобу дня.
А дальше, как в Истории бывало,
Всё повторится из конца в начало.
==
=2=
Что нам даёт Воображенье?
Куда оно нас приведёт?
В нём - сумасшедшее паденье,
В нём - в небо сказочный полёт...
Воображенью нет преграды!
В нём только тяжек знаний груз,
Ведь Знанье ставят нам ограды
И говорит, кто Шесть, кто Туз.
С Воображения в Реальность,
Когда мы вновь опять придём,
Покажется нам идеально
Решенье что тогда найдём.
Пока воображенье светит,
Умнее взрослых даже дети.
==
=3=
Перья с крыльев твоих, словно осени лист
Восходящим потоком от пирса...
Ты без крыльев притих, ветра слушаешь свист,
Надо, чтоб вновь к весне – опер`ился!
Не тебе же страдать, ты – к полёту рождён,
По подобию образа света!
Всем, от АЗ и до ЯТЬ ты в себе наделён,
Ведь Россия - даёт тебе это!
По весне снова пух отрастёт, а перо
Аэр`одинам`ичность повысит!
Мыслить будешь за двух, сочинять как Пьеро,
Коль зимой подготовишься к выси!..
Ни к чему в осень ныть, пусть тепло далеко,
Перья надо растить, чтоб взлеталось - легко!
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0382, 0381, 0383
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117021900253