Понять спешите и принять

Понять спешите и принять,
Что чувствует поэт.
Умеет он усталость снять
И передать привет.

Порою просто как пророк
Сквозь стаю воронья.
С болезнью борется своей
Как колокол звоня.

И ждёт участие друзей
Что душу они слышат.
Ведь чувства и слова его
Взлетают в небо выше.

Не чувствует он эту боль
Тех с кем её он делит.
И в этом искренности соль,
Он честно в слёзы верит.

Он на бумагу нанесёт
Сюжет души мгновенно.
Не чтобы Вам доставить боль
А просто откровенно.

Порою кажется душа
Уже с землёй прощается.
Но с Божией помощью друзей
В мир новый превращается.

Поэт поддержки просто ждёт
И ждёт он понимания.
Чтоб мысли были в унисон
И доброе внимание.

Быть должен искренним поэт
Иначе не бывает.
Он то смеётся,то поёт,
То вместе умирает.

Понять поэта нелегко
С ним рядом быть лишь просто.
Его душа так далеко
Она стремится к росту.

Познание жизни бытия
И заповеди Божия.
Его такая миссия
Идти где бездорожия.

Он словно доктор на пути
Встречая пациента.
С ним хочет до конца дойти
Услышав комплименты.

Поэт живёт,поэт поёт
И плачет и смеётся.
И за собою всех ведёт
Спасая, сам спасётся.

Он должен сердце уберечь
Гореть костром порою.
Рекою жизни его речь
Зовёт всех за собою.

И важно,чтоб не навредить
Не ранить Божии души.
И за своей душой следить
Мир Божий не нарушить.

19.02.2017г. 08.20



 


Рецензии
Замечательные стихи Снежана. Всего лучшего Вам желаю Иван.

Иван Терёхин   19.02.2017 10:49     Заявить о нарушении