Поэты бывают разные

Поэты бывают разные:
Странные и несуразные,
Активные и агрессивные,
Занудные, экспрессивные,

Тонкие, эстетичные,
Нервные, эклектичные,
Любовным вином опьяненные,
Сияньем луны вдохновленные.

Бывают в дружбе надежные,
Ну а в быту – безнадежные.
Проблемы едят их насущные,
По жизни всегда неимущие,

Свободные птицы вольные,
Всем, что вокруг, недовольные.
Бывают громоподобными,
Буйными и неудобными,

Шумными забияками.
Короче, бывают всякими.
Поэты бывают разными.
Вот только не безучастными.

Душой своей утонченною
И музою увлеченные,
Уж если в мечты окунутся,
Назад не всегда вернутся.

И если в поэта влюбиться
С покоем придется проститься -
Зимою искать будет лета.
Опасно влюбляться в поэта.

А вдруг потеряется где-то
Среди фиолетовых снов.
А в снах не ищите поэта.
Найдет он там пищу и кров.

***


Рецензии