Весенние птицы! Весенний шансон

   20 декабря 1917 года - дата образования ВЧК - Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР.

Мелодия: на мотив песни М.И. Блантера и М.В. Исаковского  «Летят перелётные птицы».
Стихи: Сергей П. Емельченков.

   Летят перелётные птицы с весенней зарёй золотой,
Летят и друзья в чудо-страны, чтоб быть потом только с тобой!
Чтоб быть снова только с тобою,  родная навеки страна!
Мы ценим друзей и их волю, свобода друзей нам важна!
   Немало всех стран исходил я, шагая вдали налегке.
Во сне ж только ты мне и снилась, когда от тебя вдалеке.
Повсюду друзей там встречал я - в любом, от глаз скрытом, краю.
И не было больше желанья, чем выполнить волю твою.
   Мечты знал я многих народов, знал всё про друзей и беду,
Но, если ты скажешь мне слово, я вновь к ним на помощь приду.
Судьбу и надежды,  желанья связал я навеки с тобой,
С твоей непростою, заветной, с друзьями единой судьбой!
   Мы любим друзей за их верность, друзей жизнь, детей их - важна!
Нам Солнце чужое не нужно, чужая страна не нужна.
Но если друзьям угрожают: мечты их в крови утопить -
Пусть знают - такого не будет, на землях друзей им не быть!
  Летят перелётные птицы с весенней зарёй золотой,
Летят и друзья - в даль за Солнцем, чтоб быть потом только с тобой!
Чтоб быть снова только с тобою,  родная навеки страна,
С твоей непростою, заветной, с друзьями единой судьбой!
_____
Песня «Летят перелётные птицы».


Рецензии