В ожидании весны

Март, расчищая сугробы, стоит на пороге.
И бубенцами капели звенят у ворот.
Кажется, где-то весна задержалась в дороге.
Смело снежинки за ней устремились в полет.

Птицы играют заздравную трель на свирели.
Сосны на лапах качают ночную луну.
Трудно поверить, что все мы на год постарели,
Если летим с наслаждением в эту весну.

Легкий снежок в хороводе прощальном кружится.
Капли сосулек на солнце, как звон хрусталя.
Скоро, совсем уже скоро весна к нам примчится,
Чтобы под песню скворца пробудилась земля.
19.02.2017


Рецензии