Напев осенний

Осенний лист летит на землю
Неспешно время и тягуче
Богам чужим внимаю, внемлю
Пропасть у ног, ну прыгай с кручи!
Лист осыпается под ноги
Ковёр, соткал в желтом убранстве
Клён, поседевший  у дороги
В осеннем злом непостоянстве
Приходят новые печали
Уходят радости былые
О чём с тобою мы мечтали
Когда мы были молодые?
Уже не вспомнить про тревоги
Утряслись прошлые волнения
И клён был молод у дороги
И о другом стихотворения
Слагались этою порой
В них не звучал напев осенний
Веяло раннею весной
Сменилась тройка поколений
Пережита горечь утрат
А счастья не было почти
Жизнь исписала свой трактат
О чём - не помнишь, так прочти
Чего не ждёшь - придёт нежданно
Нахлынет, на душе тревожно
Зачем живёшь, не знаешь? Странно
Понять бы смысл - невозможно
Лист осыпается под ноги
Ковёр, соткал в желтом убранстве
Клён, поседевший  у дороги
В осеннем жёлтом окаянстве

Ссылка на видео песни https://youtu.be/hMRXIrR8408
посмотреть -скопировать ссылку в адрес
Или можно "провалиться" из авторской страницы
Раздел внешние ссылки


Рецензии