Непогода

Как ноет сердце к непогоде,
Поникла  ива  до травы
И облака темнее вроде,
Закат, измаранный в крови.

А к ночи всё ещё  тревожней,
Предчувствие большой беды.
Мне обмануться в этом сложно,
Знакомы все её следы.

Небесный свод  в кругляшках  града,
Летит, и  ветки рухнут   вниз.
Хотя  не время снегопада,
У непогоды злой  каприз.


Рецензии