История разная

Историю пишут, со ссылкой на время,
О жизни в веках, о лицах реальных.               
Внимая, всю разность, как проросшее семя,
В руинах искали, кладезь, тех давних.

В мире, так много тайн, нераскрытых,
Древних, сакральных и новых эпох.
Это видение, в потемках скрытых,
Вечно, зовущий с таинством вздох.

Эти развалины древних селений,
Камни расписанных, рунами слов.
Был Чингисхан, великих значений,
Властителем мира, в истории вновь.

Дыханьем веет, природою разной,
Сегодня мы видим, забвение среды.
Правду напишут, или лестью заказной,
Поймут, иль осудят, праведные сны.
               
                ****
                2017


Рецензии