Басня про крокодила... или про глупых птиц
Жил себе и не тужил.
Он на солнышке лежал,
Тихо, мирно отдыхал.
Глазами сонно хлопал,
И никого не трогал.
Был он не голодный,
Потому и добрый.
Две пичужки прилетели,
И на морду ему сели.
Думали лежит бревно,
И лежит совсем давно.
Перья чистят, веселятся,
Собою дурочки гордятся.
Прыгают туда - сюда,
Только вдруг пришла беда.
Пасть разинул крокодил,
Наших птичек ухватил.
Перья только полетели,
Но пичужки улетели.
Слава Богу, что шустры,
А не то, туши костры!
Коль садитесь на "бревно",
Посмотрите на него.
А не то не сдобровать,
Костей можно не собрать
Свидетельство о публикации №117021900201