Большому театру Минска

Храм исцеления души!
Как своды сцены хороши!
Зал утопает в блеске глаз,
Актеры – лучший цвет - алмаз!

И только здесь, мы все любя,
Восторг сердец животворя,
Друг другу дарим каждый миг
Обмен энергий – жизни стих.

Поэт, художник, музыкант,
Дар врачеванья их талант.
Лишь с просвещеньем станем мы
Предназначением сильны.

Проникнув в музыки секрет,
        В симфонии мы видим свет,
Что к нам летит, как зов небес,
        Он здесь торжественно воскрес.

В единство внутренний покой
        Свел ритм  волшебно-звуковой: 
Увидев страсти сотней глаз
Мы исцеляемся тот час.

Обитель грез, дворец мечты,
Святилище слепой судьбы!
Здесь от трясины наших бед
        Унынья растворяем след.

Спасибо всем, живущим здесь!
Талант и юмор, все в вас есть.
Храни Господь, сей чудный храм!
И долгой жизни - вам и нам!


Рецензии