Современный брак

Брак сегодня как охота:
Здесь и ловля на крючок,
Так же выстрела работа,
Кто-то сетью обволок.

Кто охотник, кто добыча.
Нужно точно различать,
Ведь от этого зависит
Можно ли спокойно спать.

Если ты сегодня рыба
Ценных, дорогих пород,
Браконьеров без спасибо
За тобой стоит черёд.

Нет врага страшней, чем близкий
Выбранный тобой родной,
Если стал его добычей -
Жизнь становится войной.

Вот такое счастье нынче:
В узах брачных - Колыма,
Потому и стал графинчик
Утешителем ума.


Рецензии
И я бы узы брачные прославил,
Что новых жизней сеют семена,
Но брак порою как борьба без правил,
Порою как гражданская война...

Павел Братищев   19.02.2017 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ева Сайнцер   25.05.2017 17:24   Заявить о нарушении