Оторваться от спешки

Оторваться от спешки житейской,
Отозвать и решить все дела.
Ускакать на коне, от всей мерзкой,
Тех желаний, что вела, довела.

В утешении забыть суету,
И поставить и решить навсегда.
Выпив водку стакана к утру,
Удивив созерцания вреда.

Но проснувшись, уйдя полусон,
Ты отгонишь, свою думу, в бреду.
А забудешь, войдешь в унисон,
И привычкой вспомнишь пургу.

Повторение это мать всех учений,
Эту истину льешь ты порой.
Рассуждая к вечеру гений,
Затуманив с больной головой.

                ****
                2017


Рецензии