Фантик-бабочка

Где мусор тлеет на костре,         
Горча в минорной  доминанте ,      
В закрытый на просушку сквер    
Слетела бабочка, как фантик.      

Так беззащитная душа
В сетях  формальностей и правил ,    
Как  пестрый лоскуток дрожа,
То сложит крылья, то расправит.

Присядет на чужом плече,            
Доверится беспечной  неге,
Купаясь в солнечном луче,         
Напьется бабочкой  со снега.


Рецензии