298 - Минное поле

Опять, опять, не, слава Богу.
Пылает пламенем пожар!
Опять вся в рытвинах дорога!
Опять наружу рвётся пар!

Ошибки делаю невольно
И слышу ропот в адрес свой.
Моей душе всё время больно
От вечной тяжести такой.

Я нахожусь на минном поле,
Осколки ранят каждый день.
Где я и тут моя неволя
Со мной, как  собственная тень.


Рецензии