***

***

Я вижу детский образ твой.
Ты заглянул под крышку гроба:
Пуст... Мне дан фартук шерстяной,
Тебе - матроска, шорты, роба.
Тебе девчонок догонять,
Мне - бегать, прыгать,хохотать.

Цветы черёмухи горьки,
Огромен мир, и улиц - тыщи
Мне сжать ладонь, где огоньки,
Тебе - где вас никто не сыщет.
Тебе - цветы и платья мять,
Мне - соблазнений избегать.

В лесу - лисицы рыжий  хвост,
В иголках `елей все тропинки.
Мне - плащ на вырост, пища в рост,
Тебе - тесны слова, ботинки
Тебе - рубить, колоть, качать.
Мне - никого не замечать,

Мой замечательный! Глядишь:
Мужчина, женщина - и оба
Мы не любовники, но лишь
Любовь и честь храним до гроба.
Нам - по венчальному кольцу
Да вновь  по детскому лицу...


Рецензии