***

***

За окнами румянится Париж,
Но розовые блики побледнели.
Над готикой уже уснувших крыш
Луна зевала в голубой п(о/а)стели,
Прикрыта пухом первых облаков.

А здесь, в России, ржавая проказа
Привычно ненадежных потолков
Вдруг становилась темою рассказа,
Рисующего юную любовь
Художников, непреходяще нищих...
И вновь луна, и безпокойство вновь
И ожиданье птиц, весны и пищи
Иной, чем хлеб, как будто с потолка
Брались уроки вечного терпенья,
Чтобы прощать, любя издалека,
Надеясь сверх надежды на спасенье.

                приблизительно 1987 г.


Рецензии