***

 

Девочка Соня в бедном районе,
Старой Москвы, тёмной Москвы,
Выжили Вы, выросли Вы
С рёвом бомбёжек, с парой одёжек,
Вынесли Вы горе судьбы…
Кража ботиночек с маленьких ножек
Вспомнилась вдруг – боль головы:
Рынки, мешки, жуть и гробы.


Лишь заводскою карточкой брата, -
Нет, не героя, нет, не солдата –
Так, пацанёнка, они – что грибы!
Просто семья  - его хлебом богата -
Были хранимы и гнули горбы
Соня и Фаня, рАнясь и рАня,
Стали как львы, силой правЫ.
С детства работа, с детства забота.
Грусть – не грусти, плач – не реви.
Как неохота, как неохота
Жить без любви! Живы? Живи!
Фаня и Соня – нежные пони…
Ласку им дай…
Лошади-бабы, были бы слАбы –
Всё, пропадай,
Всё, пропадай,
Всё, пропадай….
 
9 февраля 2017 г.


Рецензии