Ветер нестреноженный...

Дует, воет и ревет
Ветер нестреноженный,
Все дороги разметёт,
И толкнёт прохожего.

Машет веткою пустой –
Птицы во все стороны;
Дирижер он никакой –
Звуки монотонные.

И растреплет, оживит
На веревке белое…
В окна, двери застучит –
- Выходите, смелые!

Нет желающих идти,
Ни к чему сражение:
Если встанешь на пути –
Будет поражение!

Низом, верхом и столбом,
И в лицо крупою…
Хулиган! Аж… под подол!
Да что это такое?

Ветер злобный и шальной,
Гнёт стволы, ломает.
Только в феврале такой
Буйный он бывает!

Надоело! Обману!
 - Хватит воеводить!
Календарь переверну –
Пусть Весна приходит!


Рецензии