Кармен
оркестр, как будто поёт!
Душа моя принимает
воображенья полёт...
Я вижу - цыганка танцует,
Тореро цыганку манит.
Кармен его страстно целует,
и в танце монисто звенит!
Любовь для цыганки - пляски
и страсть, как огонь и смерть!
Избраннику дарит ласки:
"не любишь? - полюбишь,поверь"
Как танец её опасен!
Хосе как ревнив и зол!
Финал для Кармен ужасен,
но смерть, как свободы зов!
Всё громче оркестр играет.
Всё ближе смертельный финал.
И сердце во мне замирает,
хоть страсти сжигает накал!
А зал затаил дыханье,
и взмах дирижёра, как вздох...
Бессмертной Кармен признанье
он выразить музыкой смог !
Написано под впечатлением концерта 18 февраля в Ростовском Музыкальном театре
Кармен-сюита Жорж Бизе - Родион Щедрин. Дирижёр Миша Кац.
Свидетельство о публикации №117021901743
Евгений Семененко 16.02.2018 06:41 Заявить о нарушении